Frisch gedruckt: mein Heilwasser-Ratgeber

Heilwässer sind bewährte Naturheilmittel, die ihre gesundheitlichen Wirkungen wissenschaftlich nachweisen müssen. Wie man mit den natürlichen Wässern vielen Beschwerden vorbeugen, sie lindern oder … (mehr ...)

Magazin „Kochlust“ ist da!

Dieses Heft macht richtig Lust auf's Kochen. Die Herbstausgabe des Magazins "Kochlust" von Fissler verrät, woran man gute Fleischqualität erkennt und wie man durch kreatives Einmachen den Sommer im … (mehr ...)

Sieger des Fotowettbewerbs „Wahrheit“

"Buy quality" heißt das Siegerfoto unseres Fotowettbewerbs "Wahrheit wird völlig überbewertet". Mit diesem witzigen Bildmotiv eines verrosteten Autos konnte die Kölner Journalistin Sabine Olschner das … (mehr ...)

Fotowettbewerb „Wahrheit“

"Wahrheit wird völlig überbewertet" heißt das Thema des Fotowettbewerbs in unserer Bürogemeinschaft GO27. Mitmachen können alle, die Spaß am Fotografieren haben. Ziehen Sie mit der Kamera los oder … (mehr ...)

Und was machen Sie beruflich? Oecotrophologin in der PR

Oecotrophologie - lernt man da kochen? Mein Beitrag zur Blogparade "Und was machen Sie so beruflich?" von Wibke Ladwig "Und was machen Sie so beruflich?" Diese anscheinend simple Frage, ruft … (mehr ...)

Plattform für Ernährungs-Apps jetzt online

Es ist vollbracht: Die ersten 36 Ernährungs-Apps sind online.  Die neue Service-Plattform von Foodkomm gibt einen Überblick über Smartphone-Apps im Bereich Ernährung. Dort finden Sie Apps für … (mehr ...)

Neu: Ernährungs-Apps im Überblick

Schon gesehen? Bei Foodkomm gibt es eine neue Rubrik: Apps Ernährung. Dort starten wir einen Überblick über Smartphone-Apps im Bereich Ernährung – von Barcode-Scannern, die Inhaltsstoffe aufzeigen … (mehr ...)

Ernährungsbericht 2012: Krebs vorbeugen durch Ernährung

Kann uns die richtige Ernährung vor Krebs schützen? Welche Lebensmittel senken das Risiko, welche erhöhen es? Eine aktuelle Bewertung der Studienlage enthält Kapitel 5 des Ernährungsberichtes, über … (mehr ...)

Ernährungsbericht 2012: Essen auf Rädern

Seit 1961 gibt es "Essen auf Rädern" in Deutschland. Doch wie gut ist das Essen, wie zufrieden die Nutzer? Erstmals wurden diese Mahlzeitendienste umfassend untersucht. Die Ergebnisse liefert Kapitel … (mehr ...)

Unser Renner: Pferdefleisch

Plötzlich ist Pferdefleisch überall: in der Lasagne, im Burger, in diversen Fertiggerichten - inzwischen auch in deutschen Produkten. Das ist eigentlich nicht schlimm, sofern die Hygiene stimmt und … (mehr ...)