Vollkorn kann man nicht nur essen, sondern auch damit schreiben. Wie das? Schriftdesigner Friedrich Althausen hat eine Schrift kreiert mit diesem gesunden Namen – für Brot-und-Butter-Texte, wie er sagt. Also die ideale Schrift für mich? Immerhin verdiene ich mein Brot und meine Butter mit Texten. Und gesundes Vollkorn, da kann eine Ernährungswissenschaftlerin kaum Nein sagen. Aber ob die Texte auch schmecken?
Die Vollkornschrift sieht tatsächlich kräftig und gesund aus. Sie wirkt in sich stimmig, gut abgeschmeckt. Insofern für manche Anwendungen sicher eine gute Wahl. Etwas für Typen aus echtem Schrot und Korn. Als „ofenfrisch“ serviert Althausen sie, doch für meinen Geschmack wirkt sie eher etwas altbacken. Oder ist „altbacken“ jetzt das neue „modern“?
Hier können Sie selbst an der Vollkorn knuspern. Eine weitere Kostprobe gibt es bei Stefan Niggemeier, dessen vollkommen auf Vollkorn umgestelltes Blog mich auf die Schrift aufmerksam gemacht hat. Und, schmeckt’s?
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