Wie sicher sind unsere Lebensmittel? Darüber berichtet Kapitel 4 des Ernährungsberichtes 2012. Den Extrakt dieses Kapitels hat Prof. Dr. Dr. Lampen vom BfR mundgerecht serviert beim Journalistenseminar der DGE heute in Bonn. Hier kurz und knackig vier interessante Kernaussagen – so wie ich sie notiert habe. Ernährungsbericht 2012 Kapitel 4 Lebensmittelsicherheit Vortrag von Prof. […]
Ernährungswissenschaftlerin groß in Mode
Eigentlich wollte ich erst nicht, als Susi Ackstaller, die wunderbare Gründerin des Texttreff mich um ein Interview für ihr Modeblog Texterella bat. Denn ich bin kein Shopping-Freak und kein Modepüppchen. Okay, ich ziehe mich gerne mal schick an und bin wohl einigermaßen stilsicher, wie Susi behauptet. Und die Idee, Frauen über 40 bzw. über 50 […]
Neue Ausstellung: Aquarelle von Hans Exner
Hach, jetzt fühle ich mich beim Arbeiten wie im Urlaub, träume von Venedig, Madrid und dem Piemont. Wie ich dazu komme bei dem grieselgrauen Wetter? Gestern haben wir im Büro neue Bilder aufgehängt: Aquarelle des Bonner Malers Hans Exner mit wunderbaren Reisemotiven. Wer mit uns „verreisen“ möchte, ist herzlich eingeladen zur Vernissage am 29. November […]
Zukunft der Food-Kommunikation: Coca-Cola
Wo geht es hin mit der Food-PR? Wie können wir Menschen in Zukunft besser erreichen, berühren, motivieren? Welche Chancen bieten Social Media und neue Technologien? Coca-Cola hat den großen Wurf gewagt und neue Wege aufgezeichnet (im wahrsten Sinne des Wortes). Ich finde es sehr spannend, wenn die großen Player mit ihrer Finanzkraft und Manpower uns […]
Weihnachtsgeschenke: Essen für die Welt
Alljährliche Denksportaufgabe: Was schenke ich meinen Kunden zu Weihnachten? Etwas Kulinarisches soll es sein. Aber Pralinen machen dick, Wein ist schlecht zu verschicken, und überhaupt sind eigentlich die meisten Küchen bestens ausgestattet. Deshalb verschenke ich dieses Jahr eierlegende Wollmilchesel! Die bringen ihr Geschenkkärtchen gleich mit und passen in einen Standardumschlag. Wo es die Wundertiere gibt? […]
Die Maggi-Story: PR auf 5.300 m Höhe im Himalaya
Unser Urlaub in Ladakh steckte voller Überraschungen. Gleich bei der Ankunft begegneten wir auf dem Flughafen in Leh zufällig dem Dalai Lama. Auch auf dem höchsten befahrbaren Pass, dem Khardung-la staunten wir nicht schlecht. Auf atemberaubenden 5.300 Metern Höhe bekamen wir nicht etwa Geschichten heldenhafter Berg-Pioniere zu lesen, sondern die Maggi-Story. Bitte? Ja richtig, schwarz […]